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PON浜内千波レシピ  

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洋風おでんトマト味レシピ PON1月27日浜内千波いますぐマネシピ 包丁研ぎ器 トギコロ

2014/01/27 (月)  その他のレシピ

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PON1月27日放送
洋風おでんトマト味レシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

洋風おでんトマト味レシピ PON浜内千波


洋風おでんトマト味 作り方


【 材料 】4人分
(タネ)
★ウズラの卵(水煮)・8個
★オリーブ・8個
★結びコンニャク・1パック
★新玉ねぎ・大1個
★ウインナー・8本
★かぶ(葉も使用)・2個
★固くなったフランスパン(または余った食パン)
★油揚げ・2枚

(スープ)
★トマト水煮・400g
★水・3カップ
★塩・小1.5
★黒コショウ・お好み
★オリーブオイル・お好み


【 作り方 】
1)竹串にウズラの卵とオリーブを交互に刺す(4本作る)
2)玉ねぎは芯を取らずに4等分にする
3)カブの白い部分は皮をむいて4等分、葉は5・6センチ程度の長さに切る
4)結びコンニャクは熱湯に入れて3分程度ゆで、アクが抜けたらザルに取って水気を切る
5)フランスパン(または食パン)を1センチの厚さに切り、トースターでカリカリになるまで焼く
6)カリカリに焼いたフランスパンを一口大にちぎって、半分に半分に切った油揚げに詰める(4個作る)
7)鍋にトマトの水煮と水を入れる
8)カブの葉以外のタネを鍋に並べる
9)塩を入れ、中火で沸騰後15分煮る
10)15分煮たら、カブの葉とコショウを入れて味を調えたら完成!


【 紹介した商品 】
浜内千波先生オススメの、
想の角度15度で研ぎ上がるダイヤモンド包丁研ぎ器
トギコロを楽天市場で探す
みんなのレビュー・口コミ(107件)

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