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エビのマカロニグラタン モコズキッチン1月28日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/01/28 (火)  moco'sキッチンレシピ

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)1月28日放送
今日のレシピ:もこみち流エビのマカロニグラタンレシピ/速水もこみち


エビのマカロニグラタン モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 エビのマカロニグラタン 作り方


【 材料 】
マカロニ・・・・・100g
エビ・・・・・10尾
玉ねぎ・・・・・1/2個
マッシュルーム・・・・・4個
バター・・・・・30g
小麦粉・・・・・30g
コンソメスープ・・・・・150ml
牛乳・・・・・150ml
塩・こしょう・・・・・各少々
溶けるチーズ(シュレッド)・・・・・100g
パン粉・・・・・大2
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大1
パセリ粗みじん切り・・・・・大2

【 作り方 】
(1) マカロニは、たっぷりの熱湯に
    塩を加えて茹でザルに上げる。

(2) エビは、塩水で洗って背ワタと尾、殻を取り、
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。

(3) フライパンにバター(20g)を溶かし、
    エビをサッと炒め取り出す。

(4) (3)のフライパンに玉ねぎを入れて
    しんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて炒め、
    しんなりしたら、バター(10g)、塩・こしょう、
    小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒める。

(5) (4)にコンソメスープを少しずつ加えて溶きのばし、
    次に牛乳を少しずつ加えてのばし、トロリとするまで煮る。

(6) グラタン皿に(1)を入れ、
    上に(3)を並べ、(5)を等分に入れる。

(7) 溶けるチーズ、パルミジャーノチーズ、パン粉、
    パセリをちらし、200度に熱したオーブンで
    約12~13分程度こんがりと焼き色がつくまで焼く。


【 ポイント 】
●エビはかたくなりすぎないようさっと焼く

●小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒める

●牛乳はダマにならないよう少しずつ加えて延ばしていく

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