主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月28日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

だし殻とセロリの当座煮 あさイチ1月28日NHK料理レシピ 清水信子

2014/01/28 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月28日放送
だし殻とセロリの当座煮レシピ
解決!ゴハン:清水信子さん(料理研究家)


だし殻とセロリの当座煮レシピ NHKあさイチ


あさイチ1月28日レシピ一覧

だし殻とセロリの当座煮 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・だし殻・・・100グラム
・セロリ(葉の部分)・・・70グラム

・砂糖、酒、しょうゆ、白ごま・・・各大さじ1
・オリーブ油・・・大さじ2


【 作り方 】
1.だし殻とセロリはそれぞれみじん切りにする。
2.フライパンに、オリーブ油とだし殻を入れてよく混ぜる。火にかけて、木べらなどでよく混ぜ合わせる
3.セロリの葉も加え、さらに混ぜ合わせたら砂糖・酒・しょうゆを加える。煮汁がなくなるまで炒める。
4.(3)に白ごまを指でひねりながら加え、混ぜ合わせる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月28日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「だし殻とセロリの当座煮 あさイチ1月28日NHK料理レシピ 清水信子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「だし殻とセロリの当座煮 あさイチ1月28日NHK料理レシピ 清水信子」にトラックバックする

だし殻とセロリの当座煮 あさイチ1月28日NHK料理レシピ 清水信子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3947.html" target="_blank">だし殻とセロリの当座煮 あさイチ1月28日NHK料理レシピ 清水信子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。