主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月28日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

もやしと豚肉のしょうが焼き あさイチ1月28日NHK料理レシピ フライパン スゴ技Q

2014/01/28 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月28日放送
もやしと豚肉のしょうが焼きレシピ
スゴ技Q:フライパンでおいしい生活 焼きの極意


もやしと豚肉のしょうが焼きレシピ NHKあさイチ フライパン


あさイチ1月28日フライパンレシピ一覧

もやしと豚肉のしょうが焼き 作り方


【 材料 】2人分
・豚薄切り肉(冷凍)・・・200グラム
・サラダ油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・しょうが(すりおろす)・・・大さじ2分の1
・砂糖・・・小さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・もやし・・・2分の1袋
・塩、こしょう・・・各少々

【 作り方 】
1.フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、肉を冷凍のまま加える。
2.酒をふったら、ふたをして5分間蒸し焼きにする。
3.5分たったら、肉を1枚ずつほぐし、しょうが、砂糖、しょうゆを混ぜたたれをからめ、水分がなくなるまで炒める。
4.もやしを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味つけをする。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月28日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「もやしと豚肉のしょうが焼き あさイチ1月28日NHK料理レシピ フライパン スゴ技Q」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「もやしと豚肉のしょうが焼き あさイチ1月28日NHK料理レシピ フライパン スゴ技Q」にトラックバックする

もやしと豚肉のしょうが焼き あさイチ1月28日NHK料理レシピ フライパン スゴ技QへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3949.html" target="_blank">もやしと豚肉のしょうが焼き あさイチ1月28日NHK料理レシピ フライパン スゴ技Q<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。