主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット99円鍋レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鍋する!フォーチュンクッキー はなまるマーケット料理レシピ1月29日 99円鍋

2014/01/29 (水)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット1月29日放送
鍋する!フォーチュンクッキーレシピ
特集「アイデア満載!99円鍋


鍋する!フォーチュンクッキーレシピ はなまるマーケット 99円鍋


はなまるマーケット1月29日99円鍋レシピ一覧
はなまるマーケット11月26日100円鍋レシピ一覧(前回)

鍋する!フォーチュンクッキー 作り方


◎モチ料理選手権 2014年1月10日(金)優勝者!安田友枝さん

【 材料 】(4人分)※1人84円
はんぺん 1枚(98円)
餃子の皮 24枚入り(135円)
サクラエビ 4g(10円)
合いびき肉 5g(5円)
塩麹 少々
水 800cc
鶏ガラスープの素 大2
酒  大1
しょう油 小1
ニンジン 1/8本 ※15g(8円)
キャベツ 1/6個 ※100g(49円)
ゴマ油 小2
塩 少々
コショウ 少々
もやし 1袋 ※250g(29円)

【しめ】
焼きそばの麺 1袋(1人分10円)


【 作り方 】
1.はんぺんを潰して袋の端を切り、餃子の皮に絞る。サクラエビを半分に割ってのせ、皮の周りに水をつけフォーチュンクッキーのような形をつくる。1個だけ塩麹で味をつけた、合いびき肉のフォーチュンクッキーを作る。
2.鍋に水を張り火をつけ鶏ガラスープの素を溶かし、酒、しょう油を加えて強火にかけ煮立ったら薄くスライスしたニンジン、一口大に切ったキャベツを加えて蓋をする。
3.煮立ったら、1.を加えて、全体に火が通ったらゴマ油、塩、コショウで味を整えて、もやしを加えて完成!
★しめは、フライパンに油を敷き、焼きそば麺の両面を香ばしく焼いて鍋にいれバターを添えるのがおすすめ。

当たり:合いびき肉
ハズレ:はんぺん+サクラエビ

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット99円鍋レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鍋する!フォーチュンクッキー はなまるマーケット料理レシピ1月29日 99円鍋」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鍋する!フォーチュンクッキー はなまるマーケット料理レシピ1月29日 99円鍋」にトラックバックする

鍋する!フォーチュンクッキー はなまるマーケット料理レシピ1月29日 99円鍋へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3961.html" target="_blank">鍋する!フォーチュンクッキー はなまるマーケット料理レシピ1月29日 99円鍋<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。