主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏キムチ丼 モコズキッチン1月30日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/01/30 (木)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)1月30日放送
今日のレシピ:もこみち流鶏キムチ丼レシピ/速水もこみち


鶏キムチ丼 モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 鶏キムチ丼 作り方


【 材料 】
鶏もも肉・・・・・1枚
エリンギ・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
春菊(茹)・・・・・1/2束
ごま油・・・・・大1/2

[A]
 ガラスープ・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大1
 酒・・・・・大2
 砂糖・・・・・小1
 塩・こしょう・・・・・各少々

キムチ・・・・・80g
ごはん・・・・・2人分


【 作り方 】
(1) 鶏もも肉は、フォークでさしてから一口大に切り、
    エリンギはななめ薄切りし、
    玉ねぎは薄切り、春菊は3~4cm長さに切る。

(2) フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉をこんがりと炒め、
    玉ねぎ、エリンギ、春菊を加えて炒め合わせる。
    (エリンギはさきながら加える)

(3) Aを加えて汁気が1/3程度になるまで混ぜながら
    火を通し、仕上げにキムチを絡め、
    ごはんをよそった丼に盛り付ける。


【 ポイント 】
●鶏肉はこんがりと焼いて食感を楽しむ

●エリンギを手でさき味の含みをよくする

●キムチでピリ辛度合いを調整する

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/01/30 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏キムチ丼 モコズキッチン1月30日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏キムチ丼 モコズキッチン1月30日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

鶏キムチ丼 モコズキッチン1月30日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3967.html" target="_blank">鶏キムチ丼 モコズキッチン1月30日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。