主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ2月1日  魚介のミラクルレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カキのたまご焼き ミラクルレシピ2月1日 魚介

2014/02/01 (土)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ!2月1日放送
カキのたまご焼きレシピ
036.漁師町ならでは!魚介のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

カキのたまご焼きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月1日魚介レシピ一覧

カキのたまご焼き 作り方


【 材料 】(4人分)
1 水 300cc
酒 大さじ1
カキ 4~5個
2 卵 3個
塩 適量
コショウ 適量
サラダ油 適量
焼きのり 1/2枚
3 ★(1)のカキの茹で汁 200cc
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 適量


【 作り方 】
1 鍋に水を入れて沸騰したら、酒、カキを入れてさっと茹でる。
茹で汁はこしておく。
2 卵を溶き、塩・コショウして少し混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵の1/3量を流し、カキを真ん中に並べて包む。フライパンの端に寄せ、残りの卵の半量を流し、焼きのりを並べて包む。再び端によせ、残りの卵を流して包んだら皿に盛る。
3 小なべに★を沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかけたら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ2月1日 魚介のミラクルレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カキのたまご焼き ミラクルレシピ2月1日 魚介」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カキのたまご焼き ミラクルレシピ2月1日 魚介」にトラックバックする

カキのたまご焼き ミラクルレシピ2月1日 魚介へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3986.html" target="_blank">カキのたまご焼き ミラクルレシピ2月1日 魚介<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。