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ミラクルレシピ2月1日  魚介のミラクルレシピ  

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鶏肉とじゃこのから揚げ ミラクルレシピ2月1日 魚介

2014/02/01 (土)  ミラクルレシピ

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ミラクルレシピ!2月1日放送
鶏肉とじゃこのから揚げレシピ
036.漁師町ならでは!魚介のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

鶏肉とじゃこのから揚げレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月1日魚介レシピ一覧

鶏肉とじゃこのから揚げ 作り方


【 材料 】(4人分)
1 サラダ油 小さじ1
★ニンニクすりおろし 小さじ1/2
★ショウガすりおろし 小さじ1
★豆板醤 小さじ1
玉ネギ 1/2個
レンコン 1/2節
トマト 2個
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ3
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
2 鶏もも肉 300g
◆しょうゆ 大さじ3
◆酒 大さじ3
ちりめんじゃこ 80g
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量
3 キャベツ 1/4個


【 作り方 】
1 フライパンにサラダ油を熱し、★を入れて炒める。
1cmの角切りにした玉ネギ、1cmの角切りにしたレンコンを加えて炒め、湯剥きして種を取り、粗みじん切りしたトマトを加えて更に炒める。
☆を加えて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2 一口大に切り、◆に15分程つけておいた鶏もも肉に、ちりめんじゃこ、片栗粉と薄力粉を合わせたものを順にまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
3 (2)を(1)に絡め、千切りにしたキャベツを敷いた皿に盛り付ける。


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