主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ2月1日  魚介のミラクルレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

桝谷周一郎 カキのアラビアータ ミラクルレシピ2月1日 魚介

2014/02/01 (土)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ!2月1日放送
桝谷周一郎さんのカキのアラビアータレシピ
036.漁師町ならでは!魚介のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

桝谷周一郎さんのカキのアラビアータレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月1日魚介レシピ一覧

桝谷周一郎さんのカキのアラビアータ 作り方


【 材料 】(4人分)
1 ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ4
大根おろし 1/2本分
カキ 12個
2 鷹の爪 1本
トマト水煮缶(ホールトマト) 1缶
3 水 120cc
コンソメ 2つまみ
4 塩 適量
5 ペコリーノチーズ 適量
パセリ 適量


【 作り方 】
1 ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルと合わせておく。
ボウルに大根おろし、カキを入れて洗い、水ですすいで水分をとる。
2 フライパンに(1)のオリーブオイルとニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけ、弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを入れて、トマトをつぶす。
3 水、コンソメを入れてひと煮立ちさせてからカキを入れる。
4 中火で煮立たせて、塩で味をととのえる。
5 カキに火が通ったら、ペコリーノチーズを削り入れ、みじん切りしたパセリを入れ、火を止めて完成。


【 ポイント 】
・ペコリーノチーズはパルメザンチーズなどでも代用OK!

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ2月1日 魚介のミラクルレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「桝谷周一郎 カキのアラビアータ ミラクルレシピ2月1日 魚介」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「桝谷周一郎 カキのアラビアータ ミラクルレシピ2月1日 魚介」にトラックバックする

桝谷周一郎 カキのアラビアータ ミラクルレシピ2月1日 魚介へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-3989.html" target="_blank">桝谷周一郎 カキのアラビアータ ミラクルレシピ2月1日 魚介<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。