主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット牛乳レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作る はなまるマーケット料理レシピ2月5日 牛乳

2014/02/05 (水)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月5日放送
牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作るレシピ
牛乳の新常識


牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作るレシピ はなまるマーケット 牛乳


はなまるマーケット牛乳レシピ一覧

牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作る 作り方


【 材料 】
牛乳 1000cc
米酢 75cc

【 作り方 】
1.鍋に牛乳を入れて火にかける。
2.80~90度(鍋肌に小さなふわっとした泡が目安)になるまで温めたら火を止めて米酢を回し入れ、静かにかき混ぜる。
3.30秒ほど混ぜて牛乳が分離したら、ザルにふきんまたは厚手のクッキングペーパーを敷いてボウルの上に置き2.を流し込み漉して完成。


カッテージチーズと乳清を使った絶品レシピ


サケのミルクちらし寿司
乳清ごはんレシピ

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット牛乳レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作る はなまるマーケット料理レシピ2月5日 牛乳」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作る はなまるマーケット料理レシピ2月5日 牛乳」にトラックバックする

牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作る はなまるマーケット料理レシピ2月5日 牛乳へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4027.html" target="_blank">牛乳からカッテージチーズと乳清(ホエー)を作る はなまるマーケット料理レシピ2月5日 牛乳<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。