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世界一受けたい授業2月8日レシピ  

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おのののか 油揚げの生チョコサンド 世界一受けたい授業2月8日レシピ バレンタイン

2014/02/08 (土)  その他のレシピ

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世界一受けたい授業2月8日放送
家庭科:おのののか 油揚げの生チョコサンド(ピエール・マルコーニ先生)
バレンタインデー直前!
世界一のチョコレート職人が教えるおウチで簡単!本格チョコスイーツ


おのののか 油揚げの生チョコサンドレシピ 世界一受けたい授業


世界一受けたい授業2月8日レシピ一覧

おのののか 油揚げの生チョコサンド 作り方


【 材料 】(16個分)】
油揚げ 2枚
製菓用チョコレート(ミルク) 200g
製菓用チョコレート(ビター) 80g
生クリーム 50cc
無塩バター 20g
レーズン 適量

【 作り方 】
1.ビターのチョコレートを湯煎で溶かす
2.生クリームを鍋を沸騰させて、火を止め、
 湯煎で溶かしたチョコレートに
 温めた生クリームを少しづつ加えながらまぜる
3.さらに無塩バターを加えて溶かし、
 なめらかになるまで混ぜる
4.3をタッパーに流し込み、
 レーズンを埋め込んで冷蔵庫で固める
5.油揚げを半分に開き、さらに8等分に切る
6.切った油揚げをトースターで
 少し焼き目がつく程度に両面焼く
 ※焦げないように気を付けて焼いてください
7.4で作った生チョコを16等分にし、
 焼いた油揚げ2枚で挟む
8.ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、
 7の油揚げをコーティングする
9.冷蔵庫で冷やして完成

バレンタインレシピまとめ2014

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