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ピロシキ モコズキッチン2月10日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/02/10 (月)  moco'sキッチンレシピ

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)2月10日放送
今日のレシピ:もこみち流ピロシキレシピ/速水もこみち


ピロシキ モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 ピロシキ 作り方


【 材料 】
[A]
 強力粉・・・・・350g
 ドライイースト・・・・・小1
 砂糖・・・・・大1
 塩・・・・・小1/2

卵・・・・・1個
牛乳・・・・・200ml
オリーブオイル・・・・・小2

玉ねぎ・・・・・1/2個
キャベツ(中葉)・・・・・2枚
ディル・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
合いびき肉・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
ゆで卵・・・・・2個

塗り黄身・・・・・卵黄2個分+水大さじ2
パン粉・・・・・大4
黒こしょう・・・・・適量

【 作り方 】
(1) ボウルにAを入れて混ぜ、
    ひと肌の温めた牛乳、卵、オリーブオイルを加えて
    混ぜ合わせてこねて、お湯を張って二重ボウルにし、
    ラップして30~40分、約2倍になるまで発酵させる。
    (ボウルにオリーブオイルを塗っておく)

(2) 玉ねぎはみじん切り、キャベツ、
    ディル、イタリアンパセリは粗みじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    合いびき肉を入れてパラパラに炒め、(2)を入れて
    しんなりするまで炒め、塩・こしょうし、
    ゆで卵を木べらで崩しながら入れて混ぜたら、
    火を止めて、バットに移して冷ます。

(4) (1)が発酵したらガス抜きし、
    8等分に分割し丸めて並べ、約15分生地を休ませる。

(5) (4)の生地で(3)を包み、天板に並べる。

(6) (5)に塗り黄身をし、パン粉、黒こしょうを振り、
    軽く押さえて、200度に予熱した
    オーブンで約14~5分焼く。

【 ポイント 】
●少し温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる

●ゆで卵も加え食感を豊かにする
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