主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年2月10日  レシピの女王4  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏肉と大根の香味野菜だれ ヒルナンデス2月10日レシピの女王4 村田かおり

2014/02/10 (月)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス2月10日放送
鶏肉と大根の香味野菜だれレシピ(村田かおりさん 神奈川県・主婦)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス2月10日レシピ一覧


鶏肉と大根の香味野菜だれレシピ ヒルナンデス


大根と香味野菜で新しいから揚げ!!

鶏肉と大根の香味野菜だれ 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏もも肉(400g)
酒(大さじ2)
塩(少量)
こしょう(少量)
上新粉(適量)
サラダ油(適量)

大根(300g)
水(1カップ)

長ねぎ(みじん切り大さじ2)
にら(みじん切り50g)
しょうが(みじん切り大さじ1)
にんにく(みじん切り大さじ1)

〈A〉
鶏がらスープの素(大さじ1)
水(1カップ)
しょう油(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
みりん(大さじ1)

かいわれ菜(適量)
ごま油(適量)

片栗粉(大さじ1)
水(大さじ1)


【 作り方 】
1.鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒、塩、こしょうで下味をつけます。

2.大根は皮をむき5mmの半月切りにします。

3.フライパンに油をひき、大根を炒めます。水1カップを入れ、フタをして10分煮ます。

4.長ねぎ、にら、しょうが、にんにくをみじん切りにします。

5.揚げ鍋にサラダ油を入れます。

6.(1)の鶏肉の水分をとり、上新粉をまぶして(5)の鍋で揚げて取り出しておきます。

7.〈A〉を合わせ調味料を作ります。

8.大根がやわらかくなったら(4)の香味野菜を入れ、香りが立ったら(7)の調味料を加え、さっと煮ます。

9.水溶き片栗粉を作ります。

10.(6)の鶏肉を戻し入れ、(8)にさっと混ぜ(9)の片栗粉を入れトロみをつけます。

11.ごま油を入れて、上にかいわれ菜をのせたら出来上がりです。


スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年2月10日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏肉と大根の香味野菜だれ ヒルナンデス2月10日レシピの女王4 村田かおり」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏肉と大根の香味野菜だれ ヒルナンデス2月10日レシピの女王4 村田かおり」にトラックバックする

鶏肉と大根の香味野菜だれ ヒルナンデス2月10日レシピの女王4 村田かおりへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4052.html" target="_blank">鶏肉と大根の香味野菜だれ ヒルナンデス2月10日レシピの女王4 村田かおり<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。