主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケットあったかおうち麺レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

グッチ裕三 白菜漬けギョーザ はなまるマーケット料理レシピ2月11日 あったかおうち麺

2014/02/11 (火)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月11日放送
白菜漬けギョーザレシピ
我が家のあったかおうち麺


白菜漬けギョーザレシピ はなまるマーケット グッチ裕三


グッチ裕三さんに、白菜漬けを使った餃子の作り方も教えていただきました。
はなまるマーケットあったかおうち麺レシピ一覧

白菜漬けギョーザ 作り方


【 材料 】(20個分)
白菜の漬物 200g
豚ひき肉 200g
オイスターソース 小2
だししょう油 小2
ゴマ油 小2
水 小2
ギョウザの皮(大判) 20枚

【つけダレ】
すし酢 大4
ネギ(みじん) 大2
ショウガ(みじん) 大2

【 作り方 】
1.白菜の漬物はみじん切りにし、汁気を絞る。
2.ボウルに豚ひき肉とオイスターソース、だししょう油、ゴマ油、水を入れよく混ぜ合わせる。
3.粘りが出てきたら、白菜の漬物を入れて混ぜて、タネをつくる。
4.タネを等分にして、ギョウザの皮で包み、底辺が平らになるように、片栗粉(分量外)を敷いた皿に乗せて、軽く押し付ける。
5.フライパンに油(大1)を熱し、ギョウザを並べ入れ、焼き目をつける。
焼き目がついたら湯(分量外・100cc)を入れてフタをし約3分加熱した後、フタを開けて弱火でさらに2分焼く。
6.仕上げに油(分量外)をまわし入れ、水分が飛んでパリッとしたら火からおろす。
7.器に盛り付け、すし酢、ネギ、ショウガを合わせたつけダレを添えて出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケットあったかおうち麺レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「グッチ裕三 白菜漬けギョーザ はなまるマーケット料理レシピ2月11日 あったかおうち麺」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「グッチ裕三 白菜漬けギョーザ はなまるマーケット料理レシピ2月11日 あったかおうち麺」にトラックバックする

グッチ裕三 白菜漬けギョーザ はなまるマーケット料理レシピ2月11日 あったかおうち麺へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4059.html" target="_blank">グッチ裕三 白菜漬けギョーザ はなまるマーケット料理レシピ2月11日 あったかおうち麺<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。