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ミラクルレシピ2月15日  中華のミラクルレシピ  

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パラパラあんかけチャーハン ミラクルレシピ2月15日 中華

2014/02/15 (土)  ミラクルレシピ

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ミラクルレシピ!2月15日放送
パラパラあんかけチャーハンレシピ
038.中華のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

パラパラあんかけチャーハンレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月15日中華レシピ一覧

パラパラあんかけチャーハン 作り方


【 材料 】(4人分)
1 サラダ油 大さじ2
玉ネギ 150g
チャーシュー 150g
カブまたは大根の葉 30g
塩・コショウ 適量
2 ★卵 3個
★中華スープの素 小さじ2
ご飯(温かいもの) 600g
塩・コショウ 適量
3 水 600cc
中華スープの素 小さじ2と1/2
もやし 50g
カニ風味かまぼこ 6本
おろしショウガ 小さじ1
里芋 120g
4 ニラ 20g
たくあん 20g
塩・コショウ 適量
5 -


【 作り方 】
1 フライパンにサラダ油を熱し、1cmの角切りにした玉ネギ、1cmの角切りにしたチャーシュー、1cmの小口切りにしたカブまたは大根の葉を塩・コショウして炒める。
2 (1)の玉ネギがしんなりしたら、混ぜ合わせた★を広げるようにして加え、さらにご飯を上に広げるようにして加える。
弱めの中火にして、底から木べらでひっくり返すように混ぜ、1~2分焼き、底を焼き固めていくように時々混ぜながらパラパラになるまで約15分~20分炒める。塩・コショウで味をととのえる。
3 鍋に水を入れ、中華スープの素をといて温める。もやし、細かく裂いたカニ風味かまぼこ、おろしショウガ、皮をむいてすりおろした里芋を入れ、あくを取りながら中火で約5分とろっとするまで煮る。
4 ざく切りにしたニラを入れ少々煮て、火を止めたら刻んだたくあんを入れ、塩・コショウで味をととのえたら、あんが完成。
5 皿にチャーハンを盛り、(4)のあんかけをかけたら完成。

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