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ヒルナンデス2014年2月17日  レシピの女王4  

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赤い蒸し味噌ポーク ヒルナンデス2月17日レシピの女王4

2014/02/17 (月)  ヒルナンデスレシピ

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赤い蒸し味噌ポークレシピ ヒルナンデス


特製ダレがポイント!豚肉を使った新蒸し料理です!!

赤い蒸し味噌ポーク 作り方


【 材料 】(3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用600g)

〈A〉
味噌(大さじ4)
トマトペースト(大さじ4)
甘酒(大さじ8)
しょう油(小さじ2)
おろししょうが(大さじ2)
片栗粉(大さじ1)
こしょう(少量)

水菜(1袋)
長芋(10cm)
プチトマト(3個)
オクラ(3本)
くるみ(適量)


【 作り方 】
1.調味料〈A〉を全て合わせます。

2.(1)を肉によく揉み込み10分ほどおきます。

3.(2)を皿に広げ、蒸し器に入れます。中火で20分程蒸します。

4.水菜は4cmの長さに切り、水にさらした後、水気をよく切ります。

5.長芋は4cmくらいの千切りにし、軽く塩を振っておきます。

6.オクラは塩茹でにし、2つに切ります。プチトマトはヘタをとり、4つ切りにします。

7.くるみは軽く炒り、ポリ袋に入れ すりこぎなどで叩いて砕いておきます。

8.皿に水菜と長芋を盛り、その上に蒸しあがった肉を盛り付けます。くるみを散らし、野菜を彩りよく並べたら出来上がりです。

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