主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケットエビ料理レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

エビチリ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理

2014/02/18 (火)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月18日放送
エビチリレシピ
エビ料理を極める!


エビチリレシピ はなまるマーケット エビ料理


天外天 プロ直伝エビチリ。プリふわを実現するマル秘調理法
はなまるマーケットエビ料理レシピ一覧

エビチリ 作り方


【 材料 】(4人分)
エビ 350g
ショウガ(みじん)  大1と1/2
ニンニク(みじん) 大1
豆板醤 小2 
ケチャップ 大2と1/2
鶏がらスープ 180cc
塩 少々
砂糖 小2
酒 大1
長ネギ(みじん) 1/3本
水溶き片栗粉 大3
溶き卵 1/2個分
酢 小1

【下処理】
塩 少々
水 大2
片栗粉 大1

【下味】
塩、コショウ 少々
酒 小1
卵白 1/2個分
片栗粉 大3


【 作り方 】
1.エビは殻と背わたをとり、塩・片栗粉でもみ洗いし、水分をしっかり拭き取る。
2.ボールに1.を入れ、塩・コショウ・酒をもみ込み、卵白を染み込ませ、片栗粉でコーティングして下味をつける。
3.フライパンに油(分量外)をひき、エビを両面きつね色になるまで強火で焼き、一端取り出す。
4.フライパンに油(分量外)をひき、ニンニク・ショウガ・豆板醤・ケチャップを入れ、強火でいためる。
5.油に豆板醤の赤が移ったら、鶏がらスープ・酒・塩・砂糖を入れる。
6.5.がひと煮立ちしたら、3.をフライパンに戻し、長ネギ入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵・酢を入れて仕上げる。


【 ポイント 】
☆塩でもみ洗い、さらに片栗粉でもみ洗い
☆卵白をエビに染みみ込ませる
☆強火で両面きつね色になったら、あとは余熱で!

【 プリふわエビ 応用レシピ 】
●エビチャーハン
●エビの塩炒め
●エビマヨ


エビチリ レシピ考案


天外天 
【所在地】東京都文京区千駄木3-33-6
【TEL】03-3823-3003
総料理長 中川 優さん

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケットエビ料理レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「エビチリ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「エビチリ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理」にトラックバックする

エビチリ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4079.html" target="_blank">エビチリ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。