主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケットエビ料理レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

和風エビコロッケ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理

2014/02/18 (火)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月18日放送
和風エビコロッケレシピ
エビ料理を極める!


和風エビコロッケレシピ はなまるマーケット エビ料理


むきエビを極上料理にするレシピ
はなまるマーケットエビ料理レシピ一覧

和風エビコロッケ 作り方


【 材料 】(4人分・12個分)
むきエビ 120g
マヨネーズ 大1
塩、コショウ 少々
シャガイモ 小8個
万能ネギ 少々
バター 30g
砂糖、塩、コショウ 少々

【たれ】 
水 1/2カップ
しょう油 大1/2
砂糖 小1
顆粒だし 少々
水溶き片栗粉  大3


【 作り方 】
1.皮を剥いたジャガイモを電子レンジ(600w)で5分加熱し、ボウルにあけ潰す。
2.1.に塩・砂糖・コショウ・バターを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
3.エビは塩と片栗粉でもみ洗いし、水できれいに洗い、しっかり水気をとる。
4.3.を粗めにたたく。
5.4.をボウルに入れ、塩・コショウ・マヨネーズで味をつけ、しっかりと粘りが出るまで混ぜる。
6.2.で5.を包みこむようにしてコロッケ状に形成し、薄く片栗粉をまぶして、多めに油大2を引いたフライパンで、中火で両面各1分、返して弱火で1分焼く。
7.鍋に水・顆粒だし・しょう油・砂糖を強火にかけ、沸騰して調味料が溶けたら中火にして水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
8.6.にワサビ・梅肉・ゆずなどお好みのトッピングし、7.をかけて完成。


和風エビコロッケ レシピ考案


うぶか 
【所在地】東京都新宿区荒木町2-14 アイエス2ビル1F
【TEL】03-3356-7270
店長 加藤邦彦さん

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケットエビ料理レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「和風エビコロッケ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「和風エビコロッケ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理」にトラックバックする

和風エビコロッケ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4082.html" target="_blank">和風エビコロッケ はなまるマーケット料理レシピ2月18日 エビ料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。