主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年2月18日レシピ  山本ゆりカフェごはん  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

もやしちゃんぽんうどんレシピ ヒルナンデス2月18日 カフェごはん 山本ゆり

2014/02/18 (火)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス2月18日放送
豚もやしちゃんぽんうどんレシピ(山本ゆりカフェごはん)


豚もやしちゃんぽんうどんレシピ ヒルナンデス カフェごはん


ヒルナンデス2月18日レシピ一覧

豚もやしちゃんぽんうどん 作り方


【 材料 】(1人分)≫ 1人前:98円
冷凍うどん 1玉
豚こまきれ肉 40g
酒 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
キャベツ 1枚
もやし 1/4袋
サラダ油 大さじ1/2
水  100cc
牛乳 100cc
鶏ガラスープの素 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
みそ 小さじ1
こしょう 少々 
粗挽き黒こしょう 少々

【 作り方 】
1,細切れの豚肉に塩コショウ、酒、おろしにんにく、おろししょうが、塩こしょうを入れ下味を付け、片栗粉をまぶし、油で炒める
2.キャベツを一口大にちぎって入れ、もやしもフライパンへ入れる
3.具材の入ったフライパンに鶏ガラスープの素、砂糖、味噌、お水、牛乳を入れ、少し多めのコショウで味付けする
4.冷凍うどんを加え、蓋をしてうどんに火が通ったら器に盛り粗挽き黒こしょうを最後に散らして完成

syunkonカフェごはん


スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年2月18日レシピ 山本ゆりカフェごはん 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「もやしちゃんぽんうどんレシピ ヒルナンデス2月18日 カフェごはん 山本ゆり」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「もやしちゃんぽんうどんレシピ ヒルナンデス2月18日 カフェごはん 山本ゆり」にトラックバックする

もやしちゃんぽんうどんレシピ ヒルナンデス2月18日 カフェごはん 山本ゆりへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4084.html" target="_blank">もやしちゃんぽんうどんレシピ ヒルナンデス2月18日 カフェごはん 山本ゆり<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。