主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット油揚げレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カキ入りいなり茶碗蒸し はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権

2014/02/21 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月21日放送
カキ入りいなり茶碗蒸しレシピ(掛川恵さん)
油揚げ料理選手権


カキ入りいなり茶碗蒸しレシピ はなまるマーケット 油揚げ


はなまるマーケット油揚げレシピ一覧

カキ入りいなり茶碗蒸し 作り方


【 材料 】(2人分)
油揚げ 2枚
カキ 4個 
卵 2個
白だし 大2
水 250cc
水溶き片栗粉 適量(水:片栗粉=2:1) 
刻みのり 適量

【 作り方 】
1.溶き卵、白だし、水を混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れたら、カキを入れふんわりとラップをして500wの電子レンジで少し固まるまで約6分半加熱。(まだ固まっていない場合はさらに1~2分加熱)
2.半分に切り、熱湯で油抜きをした油揚げに、1.の卵、カキを入れ鍋にしき詰める。(口は閉じなくてもOK)また、残った汁は鍋に入れる。
3.中火で全体を温めて、仕上げに水溶き片栗粉を加え汁にとろみを出す。お皿に盛り、刻みのりをふりかければ完成。


スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット油揚げレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カキ入りいなり茶碗蒸し はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カキ入りいなり茶碗蒸し はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権」にトラックバックする

カキ入りいなり茶碗蒸し はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4090.html" target="_blank">カキ入りいなり茶碗蒸し はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。