主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット油揚げレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

油揚げのガレット はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権

2014/02/21 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月21日放送
油揚げのガレットレシピ(宮川孝子さん)
油揚げ料理選手権


油揚げのガレットレシピ はなまるマーケット 油揚げ


はなまるマーケット油揚げレシピ一覧

油揚げのガレット 作り方


【 材料 】(1人分)
油揚げ 1枚
卵 1個
ハム 2枚
エリンギ 1/2本
とけるチーズ 25g
バター 大1/2 
塩・黒コショウ 適量

【 作り方 】
1.バターをひいて温めたフライパンで一口大に切ったエリンギを炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
2.きれいにしたフライパンで油をひかずに、キッチンペーパーで表面の油を取り、観音開きにした油揚げを中火で加熱。
3.油揚げの上に卵、チーズ、半分に切ったハム、1.をのせ、塩をふり、油揚げの周りに水(大1)を入れて、フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
4.卵の黄身の表面が白くなったら、油揚げの角を四方に折り曲げて黒コショウをかければ完成。


スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット油揚げレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「油揚げのガレット はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「油揚げのガレット はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権」にトラックバックする

油揚げのガレット はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4091.html" target="_blank">油揚げのガレット はなまるマーケット料理レシピ2月21日 油揚げ料理選手権<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。