主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
フィリップスノンフライヤーで絶品レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

茶わん蒸しレシピ ヒルナンデス2月21日 フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピ

2014/02/21 (金)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス2月21日放送
茶わん蒸しレシピ
フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピ


茶わん蒸しレシピ ヒルナンデス フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピ


ベストセラーやってみるンデス!
ヒルナンデス2月21日レシピ一覧

茶わん蒸し 作り方


【 材料 】(4個分)
溶き卵 75g
A だし汁 200ml
  みりん 小さじ1
  薄口しょうゆ 小さじ2
  塩 少々
むきえび 4尾
鶏ささみ 1本
B 酒、薄口しょうゆ 各小さじ1/2
生しいたけ 大1枚
ぎんなんの水煮 4個
三つ葉 適量

【 作り方 】
1.卵液を作る。溶き卵にAを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす
2.ささみは筋を引いて一口大に切る
3.ささみとえびに、合わせたBを半量ずつふりかけ、下味をつける
  しいたけは薄切り、三つ葉はざく切りにする
4.茶わんの容器に、ささみ、しいたけ、ぎんなんを入れて卵液を当分に注ぐ
5.バスケットパンに、水100mlを入れる
6.バスケットをセットし容器を並べ、
  100℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱
7.取り出してえびを入れ、さらに100℃で5分加熱
8.加熱終了後、三つ葉を入れてふたをし、ひと呼吸おいてから取り出す


スポンサーリンク

タグで検索 : フィリップスノンフライヤーで絶品レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「茶わん蒸しレシピ ヒルナンデス2月21日 フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「茶わん蒸しレシピ ヒルナンデス2月21日 フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピ」にトラックバックする

茶わん蒸しレシピ ヒルナンデス2月21日 フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4097.html" target="_blank">茶わん蒸しレシピ ヒルナンデス2月21日 フィリップス ノンフライヤーで絶品レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。