主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ2月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

15分で煮込めちゃうビーフシチュー ミラクルレシピ2月22日

2014/02/22 (土)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ!2月22日放送
15分で煮込めちゃうビーフシチューレシピ
039.シチューのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

15分で煮込めちゃうビーフシチューレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月22日シチューレシピ一覧

15分で煮込めちゃうビーフシチュー 作り方


【 材料 】(4人分)
1 牛こま切れ肉 250g
焼肉のタレ(しょうゆベース) 80ml
薄力粉 20g
2 玉ネギ 1個
ジャガイモ 1個
ゴボウ 1本
えのき 1/2パック
しめじ 80g
しいたけ 3枚
3 トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
4 ビーフコンソメ 10g
水 400~
500ml
5 ソース 大さじ2


【 作り方 】
1 牛こま切れ肉に焼肉のタレを汁気がなくなるまでもみ込み、薄力粉を全体にまぶしておく。
2 玉ネギは厚さ8mmの半月切り、ジャガイモは8mmの棒状、ゴボウはささがき、えのきは4cmの長さに切り、しめじはほぐしておき、しいたけは軸を外して1cm程度のスライスにする。
3 鍋にきのこ類、ゴボウ、玉ネギ、ジャガイモの順に入れ、その上に牛肉をのせる。さらにトマト水煮缶を入れ、火にかける。
4 ふたをして数分、野菜から水分が出てきたら、材料がかぶる程度の水とビーフコンソメを加え、再びふたをして15分ほど煮込む。
5 材料に火が通ったら、ソース(ウスターでも中濃でもお好みでOK!)で味を整えて完成。


スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ2月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「15分で煮込めちゃうビーフシチュー ミラクルレシピ2月22日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「15分で煮込めちゃうビーフシチュー ミラクルレシピ2月22日」にトラックバックする

15分で煮込めちゃうビーフシチュー ミラクルレシピ2月22日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4099.html" target="_blank">15分で煮込めちゃうビーフシチュー ミラクルレシピ2月22日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。