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ミラクルレシピ2月22日  

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能勢和秀さんのフレンチ風ホワイトシチュー ミラクルレシピ2月22日

2014/02/22 (土)  ミラクルレシピ

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ミラクルレシピ!2月22日放送
能勢和秀さんのフレンチ風ホワイトシチューレシピ
039.シチューのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

能勢和秀さんのフレンチ風ホワイトシチューレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月22日シチューレシピ一覧

能勢和秀さんのフレンチ風ホワイトシチュー 作り方


【 材料 】(4人分)
1 サラダ油 大さじ2
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
水 800cc
2 ホワイトシチューの素 1箱
3 鶏もも肉 1枚半
塩 少々
コショウ 少々
4 バター 20g
タマネギ 1/4個
マッシュルーム(白) 6個
5 白ワイン 200ml
6 ブロッコリー 1/3個
生クリーム 大さじ3
ドライパセリ 少々


【 作り方 】
1 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったジャガイモ、いちょう切りにしたニンジンを入れて炒める。
水を加えて火が通るまで中火で煮る。
2 一旦火を止め、ホワイトシチューの素を入れる。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
3 鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけておく。
4 フライパンを弱火にかけ、バター、細かいみじん切りにした玉ネギ、4等分スライスにしたマッシュルームを入れて、玉ネギが透き通るくらいまで炒める。
5 (4)に鶏もも肉を加え、表面の色が変わったら白ワインを入れて中火にし、白ワインが1/3量位になるまで煮詰める。
6 (5)を(2)に合わせたら、小房に分けて茹でたブロッコリーを入れ、生クリームを加えて火をとめる。器に盛り、ドライパセリを散らして完成。


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