主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケットハンバーグレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ハンバーグ はなまるマーケット料理レシピ2月27日

2014/02/27 (木)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月27日放送
ハンバーグレシピ
ハンバーグの極意2014


ハンバーグレシピ はなまるマーケット ハンバーグ


はなまるマーケットハンバーグレシピ一覧

ハンバーグ 作り方


【 材料 】(4個分)
牛ひき肉 500g
牛脂 45g
生パン粉 25g
牛乳 100cc
卵 1個
タマネギ(みじん) 1/6個
バター 15g
塩 小1
黒コショウ 少々
ナツメグ 少々
氷 45g

【ソース】
白ワイン 100cc
粒マスタード 10g
しょう油 大1
バター 6g


【 作り方 】
1.【つなぎ】フライパンにバターをしき、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまで炒め、冷ましておく。
2.ボウルに生パン粉・牛乳を入れて軽くなじませる。そこへ、卵、バターソテーしたタマネギを入れてむらなくしっかり混ぜ合わせたら塩、黒コショウ、ナツメグも加えてさらに混ぜ合わせる。
3.【肉】ボウルに、牛ひき肉、細かく刻みペースト状にした牛脂、氷を入れて軽くかき混ぜ、先ほどの「つなぎ」も加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
4.【成型】手にサラダ油を塗り、手早く空気を抜きながらおよそ1分、キャッチボールをするように左右の手に打ち付けたら、楕円形にして真ん中を窪ませる。
5.【焼く】フライパンに油をひき、強火で表面に焼き色がつくまで焼く。
6.弱火にして裏面を焼き、フタをする。串などを刺して、透明な肉汁が出るようになるまで(約6分)焼いて完成!


【ソース】
1.ハンバーグを焼いたフライパンに白ワインを加え混ぜ合わせ、沸騰してきたら粒マスタードを入れる。
2.弱火にしてしょう油、バターを加え混ぜ合わせたら完成!


スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケットハンバーグレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/02/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ハンバーグ はなまるマーケット料理レシピ2月27日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ハンバーグ はなまるマーケット料理レシピ2月27日」にトラックバックする

ハンバーグ はなまるマーケット料理レシピ2月27日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4129.html" target="_blank">ハンバーグ はなまるマーケット料理レシピ2月27日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。