主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ3月1日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

イタリアン水ギョーザ ミラクルレシピ3月1日

2014/03/01 (土)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ3月1日放送
イタリアン水ギョーザレシピ
#040 ギョーザのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


イタリアン水ギョーザレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月1日ギョーザレシピ一覧

イタリアン水ギョーザ 作り方


【 材料 】4人分(16個分)
1 キャベツ 50g
塩 小さじ1/2
豚ひき肉 100g
オリーブオイル 大さじ1
水 50ml
コショウ 少々
バジル 10g
2 ギョーザの皮 16枚
モッツァレラチーズ 20g
ミニトマト 16個
3 ★玉ネギ 1/2個
★キャベツ 50g
★ジャガイモ 小1個
★ニンジン 小1/2個
★セロリ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 30g
トマトケチャップ 大さじ4
4 水 800ml
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
バジル 適量


【 作り方 】
1 キャベツをみじん切りにし、塩を加えて水分がでるまでもみ、置いておく。豚ひき肉にオリーブオイル、水、コショウを加えて手でよく混ぜる。
みじん切りしたバジル、水気を絞ったキャベツを加え、混ぜ合わせる。
2 ギョーザの皮で(1)と16等分したモッツァレラチーズ、ミニトマトを包む。
3 ★の野菜、ベーコンを1cm角に切る。鍋にオリーブオイルを熱し、中火でベーコン、玉ネギを軽く炒めたあと、残りの野菜を加えて炒める。
トマトケチャップを入れてさらによく炒める。
4 水を入れて煮立たせ、アクをとったら(2)を入れ、火が通るまで煮込む。しょうゆを加え、塩・コショウで味を整えて盛り付ける。バジルを飾ったら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ3月1日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「イタリアン水ギョーザ ミラクルレシピ3月1日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「イタリアン水ギョーザ ミラクルレシピ3月1日」にトラックバックする

イタリアン水ギョーザ ミラクルレシピ3月1日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4134.html" target="_blank">イタリアン水ギョーザ ミラクルレシピ3月1日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。