主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ3月1日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ポテトギョーザ ミラクルレシピ3月1日

2014/03/03 (月)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ3月1日放送
ポテトギョーザレシピ
#040 ギョーザのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


ポテトギョーザレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月1日ギョーザレシピ一覧

ポテトギョーザ 作り方


【 材料 】4人分(18cmフライパンで2枚分)
1 えのき 1/2束
ニラ 1/2束
白菜 2枚
豚ひき肉 150g
★おろしショウガ 小さじ1/2
★おろしニンニク 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ2
★酒 小さじ1
★ごま油 小さじ2
★塩 小さじ1/3
★コショウ 少々
2 ジャガイモ 中3個
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
3 サラダ油 適量
4 酢 適量
しょうゆ 適量
ラー油 お好みで


【 作り方 】
1 えのきは石づきを切り落としてみじん切りにする。ニラは5mm幅に切る。白菜はレンジで2~3分加熱し、しんなりしたらみじん切りして軽くしぼる。豚ひき肉とえのき、白菜、ニラ、★をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせてギョーザのタネを作る。
2 ジャガイモは皮をむき、スライサーでスライスして小麦粉と水をよくなじませる。
3 フライパンにサラダ油をひき、(2)のジャガイモを並べ、(1)のタネを平らにのせ、再度ジャガイモを並べてふたをし、中火~弱火で4分~5分焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、再度4分~5分焼く。
4 焼きあがったら切りわけて器に盛り、酢じょうゆとお好みでラー油をつけていただく。


スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ3月1日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ポテトギョーザ ミラクルレシピ3月1日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ポテトギョーザ ミラクルレシピ3月1日」にトラックバックする

ポテトギョーザ ミラクルレシピ3月1日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4135.html" target="_blank">ポテトギョーザ ミラクルレシピ3月1日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。