主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん3月2日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

男子ごはん3月2日レシピ ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけ 男のロマンシリーズ第8弾

2014/03/02 (日)  男子ごはんレシピ

スポンサーリンク



男子ごはん3月2日放送
ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけレシピ
#304 男のロマンシリーズ第8弾!ラム肉にこだわった絶品料理3品(国分太一 栗原心平)


ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけレシピ 男子ごはん



男子ごはん3月2日レシピ一覧

ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけ 作り方


【 材料 】2人分
ラム薄切り肉…200g
赤パプリカ…100g
玉ねぎ…100g
塩…小さじ1/3
黒こしょう…適量
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1
ナツメグ…少々
チャービル…適量

 (a)
 白ワインビネガー…大さじ1.5
 オリーブ油…大さじ1
 塩…小さじ1/3


【 作り方 】
1.赤パプリカ、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、(a)を加えて混ぜておく。
2.ラム肉は一口大に切って塩(小さじ1/3)を振って下味をつける。
にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンを熱してオリーブ油をひき、ラム肉を入れて強火で炒める。
続いてにんにくも加えて炒める。
ラム肉の色がほぼ変わったらナツメグ、黒こしょうを加えて混ぜる。
4.器に3を盛って1をかける。
ちぎったチャービルをちらす。


スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん3月2日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 男子ごはんレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「男子ごはん3月2日レシピ ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけ 男のロマンシリーズ第8弾」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「男子ごはん3月2日レシピ ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけ 男のロマンシリーズ第8弾」にトラックバックする

男子ごはん3月2日レシピ ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけ 男のロマンシリーズ第8弾へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4139.html" target="_blank">男子ごはん3月2日レシピ ラム肉のガーリックソテービネガーソースがけ 男のロマンシリーズ第8弾<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。