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ヒルナンデス2014年3月3日  レシピの女王4  

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ポリっとザクっと山賊巻 ヒルナンデス3月3日レシピの女王4

2014/03/03 (月)  ヒルナンデスレシピ

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ポリっとザクっと山賊巻レシピ ヒルナンデス


長野の郷土料「山賊焼き」をかわいく大変身させました!

ポリっとザクっと山賊巻 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏むね肉(小1枚)

●つけだれ
酒(大さじ1)
しょう油(大さじ3)
すりおろししょうが(小さじ1)
すりおろしにんにく(小さじ1/2)

片栗粉(適量)
レタス(2枚)
生姜漬け(適量)
ご飯(1.5合)
粉末すし酢(大さじ1と1/2)

のり(2枚)
揚げ油(適量)

●ソース
マヨネーズ(適量)
わさび(適量)
しょう油(適量)
作り方


【 作り方 】
1.鶏肉はそぎ切りをし、厚さを半分にして開きます。味、火の通りを良くするため、切れ目を入れます。(またはフォークで刺します)

2.ジッパー付きポリ袋に肉とつけダレを入れて揉み込み、片栗粉を付けて揚げます。

3.ご飯に粉末すし酢を混ぜ、さらに刻んでみじん切りにしたしょうがも混ぜます。

4.ソースを混ぜ合わせます。

5.のりの上にご飯、レタス、肉の順に置き、巻きすで巻きます。

6.食べやすい大きさに切り平皿に盛り付けます。ソースを添えたら出来上がりです。


ポリっとザクっと山賊巻 メモ


一見怖そうな名前の「山賊焼き」、長野の郷土料理をこれまたかわいくアレンジ!ご飯にピングのしょうがを混ぜ、揚げた鶏肉をクルリと太巻きに。丸い太巻きに合わせソースも円を描くように丸形に。

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