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豆腐クリームグラタンレシピ ヒルナンデス3月4日 旦那さん痩せさせ部

2014/03/04 (火)  ヒルナンデスレシピ

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ヒルナンデス3月4日放送
豆腐クリームグラタンレシピ
ダンナさんヤセさせ部

豆腐クリームグラタンレシピ ヒルナンデス


雑誌「saita」読者で結成された「ダンナさんヤセさせ部」のカリスマ主婦たちが考えた
ダンナさんヤセさせごはんを徹底調査!
ヒルナンデス3月4日旦那さん痩せさせレシピ一覧

豆腐クリームグラタン 作り方


【 材料 】(1人分)464kcal (通常688kcal)
豆腐  (150g)
牛乳  (10g)
小麦粉  (6g)
顆粒コンソメ  (4g)
マカロニ  (30g)
ベーコン  (10g)
ホウレンソウ (70g)
玉ねぎ  (50g)
ピザ用チーズ  (30g)
塩こしょう  (少々)
オリーブ油  (適量)

【 作り方 】
1.水切りした豆腐をホイッパー(泡だて器)で30秒ほど混ぜ、
  更に牛乳を少しずつ加えながら、クリーム状になるまで混ぜていく。
2.小麦粉・顆粒コンソメを加え、更によく混ぜればクリームソースの完成。
3.ベーコン・ホウレンソウ・茹でたマカロニなど、具材をオリーブオイルで炒め、
  そこにクリームソースを流しいれる。
4.塩こしょうで味を調えながら、具材に絡めるように軽く炒める。
5.耐熱皿に移し替え、チーズを乗せたら200度のオーブンでおよそ10分加熱して完成。


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