主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年3月5日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

麩リン プリンレシピ ヒルナンデス3月5日 シラサカアサコ

2014/03/05 (水)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス3月5日放送
麩リン(プリン)レシピ
お麩のアレンジレシピ
シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。


麩リン プリンレシピ ヒルナンデス


ヒルナンデス3月5日お麩のアレンジレシピ一覧

麩リン(プリン) 作り方


【 材料 】(17×10×高さ4㎝の容器1個分)
 小町麩      …2カップ(20g)
 卵        …3個
 牛乳       …2カップ
 バニラエッセンス …少々
 砂糖       …50g
 カラメルソース (砂糖…60g・水…大さじ1・熱湯…80?)

【 作り方 】
1.カラメルソースを作る。小鍋に砂糖を入れ、水を加えて全体をしめらせ、中火にかける。
 フツフツしてきたら火を強め、茶色になったら鍋の底を水に5秒ほどつけ、
熱湯を加える。再び弱火にかけゆっくり混ぜ、トロッとするまで煮詰める。
耐熱容器にいれ、あら熱をとり冷ましておく。
2.小町麩はポリ袋に入れ、めん棒で叩いて粉状にする。(フードプロセッサーでも可)
3.鍋に牛乳、2を入れ、弱火にかけて80度くらいまであたためる。
4.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてすり混ぜる。
3を少しずつ加え混ぜ、バニラエッセンスを加える。
5.1に4をそそぎ、天板にのせ、天板に湯をはり、
150度のオーブンで30~40分焼く。(機種によって時間は変わってきます)
 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


シラサカアサコ
「あさこ食堂」という献立ブログで紹介した「お麩じゃが」レシピが大反響
「お麩研究部」を立ち上げ活動するほかお麩のアレンジレシピ本を出版

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年3月5日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「麩リン プリンレシピ ヒルナンデス3月5日 シラサカアサコ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「麩リン プリンレシピ ヒルナンデス3月5日 シラサカアサコ」にトラックバックする

麩リン プリンレシピ ヒルナンデス3月5日 シラサカアサコへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4165.html" target="_blank">麩リン プリンレシピ ヒルナンデス3月5日 シラサカアサコ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。