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はなまるマーケット2014年3月7日レシピ  

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とれたてレタスとアサリ アクアパッツァ風スープ はなまるマーケット料理レシピ3月7日 春野菜

2014/03/07 (金)  はなまるマーケットのレシピ

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はなまるマーケット3月7日放送
とれたてレタスとアサリ アクアパッツァ風スープレシピ
春をサキドリ!千葉・房総でシェフ女子会


とれたてレタスとアサリ アクアパッツァ風スープレシピ はなまるマーケット


はなまるマーケット3月7日レシピ一覧

とれたてレタスとアサリ アクアパッツァ風スープ 作り方


【 材料 】(4人分)
レタス 1/2個
アサリ 300g
カワハギ 1尾
タマネギ 1個
セロリ 1本
トマト 中2個
白ワイン 大2
オリーブ油 適量
水 1リットル
塩 少々

【 作り方 】
1.カワハギは3枚におろし、骨としっぽ、ヒレを調理バサミでカットし、水につけて臭みをとる。
2.フライパンにオリーブ油をひき、1.の大きい骨から順に軽く焼き色をつける。
3.2.に白ワインを加え、火から一旦外し、余熱で少し煮詰めアルコール分を飛ばす。
4.3.に水を入れ、沸騰したら塩を加え、アクをとったら弱火にする。
5.1.の水気をしっかりとり、食べやすい大きさにカットする。タマネギ・セロリ・トマト・レタスも一口大にカットする。
6.4.を一度ざるで漉したらスープだけをフライパンに戻し、中火にして、先に5.のタマネギ・セロリを入れて、スープの温度を下げてから、アサリ・カワハギを入れ、フタをして蒸し煮にする。
7.5分ほどしてアサリの口が開いたら、弱火にして5.のトマト・レタスを加え、もう一度フタをしてレタスがしてきたら、オリーブ油をお好みでかけて完成。


とれたてレタスとアサリ アクアパッツァ風スープ レシピ考案


髙野加奈シェフ

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