主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット2014年3月7日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

スプリングロール はなまるマーケット料理レシピ3月7日 春野菜

2014/03/07 (金)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット3月7日放送
スプリングロールレシピ
春をサキドリ!千葉・房総でシェフ女子会


スプリングロールレシピ はなまるマーケット


はなまるマーケット3月7日レシピ一覧

スプリングロール 作り方


【 材料 】(4人分)
レタス 4枚
アサリ 300g
ハッサク 1個
レモン 1個
カマンベールチーズ 1個
アサリのだし 300cc
粉ゼラチン 10g
オリーブ油 大1
塩 少々

【 作り方 】
1.ハッサクは皮をむき、半分は小さく刻み、残り半分は絞り果汁にしておく。
2.1.の果汁を入れたボールにレモンも刻み果汁を搾り、塩、オリーブ油を加えマリネ液を作る。
3.レタスは一度お湯にくぐらせ、熱いまま2.にからませる。
4.アサリは鍋で沸かして口を開ける。
5.4.でとれたアサリのだしは、一度漉してから粉ゼラチンを混ぜて溶かし、ゼラチン液を作る。
6.殻から外したアサリをバットに並べ、5.を流し込み、冷蔵庫で20~30分ほど冷やして固めてジュレを作る。
7.白カビをとったカマンベールチーズを細かく刻み、1.の果肉の部分とまぜ合わせ、レタスで包んでいく。
8.6.を上からのせて、オリーブ油をかけて完成。


スプリングロール レシピ考案


秋元さくらシェフ

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット2014年3月7日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「スプリングロール はなまるマーケット料理レシピ3月7日 春野菜」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「スプリングロール はなまるマーケット料理レシピ3月7日 春野菜」にトラックバックする

スプリングロール はなまるマーケット料理レシピ3月7日 春野菜へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4190.html" target="_blank">スプリングロール はなまるマーケット料理レシピ3月7日 春野菜<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。