主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

回鍋肉レシピ 噂の東京マガジン3月9日やってTRY ホイコーロー

2014/03/09 (日)  その他のレシピ

スポンサーリンク



噂の東京マガジン3月9日放送
平成の常識 やって!TRY
回鍋肉レシピ


回鍋肉 ホイコーローレシピ 噂の東京マガジン


中国料理 璃宮 宮本莊三さん

回鍋肉 作り方


【 材料 】(2~3人前)
具材
・豚バラ肉(スライス)     150g
・厚揚げ     1枚
・キャベツ     1/6個
・ピーマン     1/2個
・赤パプリカ     1/4個
・長ネギ     1/4本

合わせ調味料
・テンメンジャン     大さじ3.5
・砂糖     小さじ2
・しょう油     小さじ2
・紹興酒     小さじ2
・すりおろしニンニク     小さじ1

その他
・トウバンジャン     小さじ1/2(辛さはお好みで)
・水溶き片栗粉     適量
・ごま油     小さじ1程度


【 作り方 】
1.キャベツを一口大の大きさに手でちぎる。
2.豚バラスライスは6cm程度、厚揚げを長方形のうす切りにし、湯通しをする。
3.フライパンにサラダ油をひき、トウバンジャンを加え、野菜を炒める。
4.軽く火が通ったら湯通しした厚揚げと豚バラ肉を加え、合わせ調味料を3回に分けて鍋はだから入れる。
5.最後に水溶き片栗粉を少量とごま油を加え味を調えて完成。


スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ その他のレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「回鍋肉レシピ 噂の東京マガジン3月9日やってTRY ホイコーロー」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「回鍋肉レシピ 噂の東京マガジン3月9日やってTRY ホイコーロー」にトラックバックする

回鍋肉レシピ 噂の東京マガジン3月9日やってTRY ホイコーローへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4197.html" target="_blank">回鍋肉レシピ 噂の東京マガジン3月9日やってTRY ホイコーロー<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。