主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット2014年3月10日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

上湯スープ はなまるマーケット料理レシピ3月10日 五十嵐美幸

2014/03/10 (月)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット3月10日放送
上湯スープレシピ
究極のチャーハン


上湯スープレシピ はなまるマーケット チャーハン


はなまるマーケット3月10日レシピ一覧

上湯スープ 作り方


【 材料 】
セロリ 25g
桜エビ 少々
タマネギ 40g
豚ひき肉 100g
鶏がらスープ 大1と1/2
しょう油 小1
水 800cc
片栗粉 大1
水 大2

【 作り方 】
1.水に鶏がらスープの素・セロリ・タマネギ・桜エビ・しょう油・豚ひき肉を加え、ひき肉に水分を含ませるように手でよくもみながら混ぜる。
2.冷たい状態のフライパンに1.を入れ強火であたため、沸騰するまで同じ方向に混ぜ続ける。
3.周りが沸騰してきたら木べらを外し弱火し、3分煮る。
4.火を止めざるにキッチンペーパーをひきスープをこす。
5.4.でこしたスープをフライパンに戻し水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつければできあがり。

【 ポイント 】
●手で混ぜることでひき肉の旨みがスープに移りやすくなる
●冷たい状態から火にかけ沸き始めるまでヘラで混ぜる
●弱火にすると食材がおどらずきれいなスープになる

スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット2014年3月10日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「上湯スープ はなまるマーケット料理レシピ3月10日 五十嵐美幸」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「上湯スープ はなまるマーケット料理レシピ3月10日 五十嵐美幸」にトラックバックする

上湯スープ はなまるマーケット料理レシピ3月10日 五十嵐美幸へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4199.html" target="_blank">上湯スープ はなまるマーケット料理レシピ3月10日 五十嵐美幸<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。