主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月11日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

和風ひき肉のジンジャーソース あさイチ3月11日NHK料理レシピ ワタナベマキ

2014/03/11 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月11日放送
和風ひき肉のジンジャーソースレシピ
解決!ゴハン:ワタナベマキさん(料理研究家)


和風ひき肉のジンジャーソースレシピ NHKあさイチ


野菜をたっぷり食べたい方に、どんな野菜にも合う“食べるドレッシング”です。ひき肉、たまねぎ、しょうが、ごまを炒めてストックしておき、使うときに味を付けるというもの。キャベツにかけたり、じゃがいもやにんじんの煮物に使ったり、きゅうりと合わせればサラダにもなる万能のストック食材です。

あさイチ3月11日レシピ一覧

和風ひき肉のジンジャーソース 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・サラダ油・・・大さじ1
・しょうが(みじん切り)・・・2かけ
・たまねぎ(みじん切り)・・・1コ

・鶏ひき肉・・・250グラム

<A>
・白ワイン・・・カップ4分の1
・酢・・・カップ2分の1
・砂糖・・・大さじ2
・塩・・・小さじ2分の1
・しょうゆ・・・大さじ1

・すりごま(白)・・・大さじ2
・サラダ油・・・カップ2分の1


【 作り方 】
1.フライパンを中火で熱し、サラダ油を加え、しょうが・たまねぎを入れて炒める。
2.(1)がしんなりしたら、鶏ひき肉を入れて炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたらすりごまを加える。
3.(2)を保存容器に入れ、サラダ油を注ぐ。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月11日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「和風ひき肉のジンジャーソース あさイチ3月11日NHK料理レシピ ワタナベマキ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「和風ひき肉のジンジャーソース あさイチ3月11日NHK料理レシピ ワタナベマキ」にトラックバックする

和風ひき肉のジンジャーソース あさイチ3月11日NHK料理レシピ ワタナベマキへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4207.html" target="_blank">和風ひき肉のジンジャーソース あさイチ3月11日NHK料理レシピ ワタナベマキ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。