主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ3月15日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

トマトうどん茶碗蒸しレシピ ミラクルレシピ3月15日 余った麺のリサイクル

2014/03/15 (土)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ!3月15日放送
トマトうどん茶碗蒸しレシピ
042.余った麺のリサイクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

トマトうどん茶碗蒸しレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月15日余った麺のリサイクルレシピ一覧

トマトうどん茶碗蒸し 作り方


【 材料 】(4人分)
1. 卵 3個
トマトジュース 200cc
コンソメスープ 200cc
2. ゆでうどん 2玉
3. -
4. オリーブオイル 大さじ1
ベーコンブロック 30g
玉ネギ 1個
セロリ 5cm
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
砂糖 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 適量
5. シュレッドチーズ 80g
6. イタリアンパセリ 適量


【 作り方 】
1. ボウルに卵を溶き、トマトジュース、コンソメスープを入れて混ぜ、ざるでこす。
2. 器に、洗ってほぐし5cmの長さに切ったゆでうどんを等分ずつ分け入れ、(1)をいれる。
3. ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで4分加熱する。その後、200Wで20分~25分加熱する。
※電子レンジにスチーム機能がある場合は、約25分加熱する。
蒸し器の場合は強火で2分、弱火で15分~20分程蒸す。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、7mm角切りにしたベーコンを炒める。7mm角切りにした玉ネギ・セロリ・パプリカを入れてよく炒めて、トマト水煮缶(カットタイプ)、砂糖、ケチャップを入れて少々煮て、塩で味をととのえる。
5. フライパンにシュレッドチーズを4等分におき、中火にかける。チーズが溶けてこんがりしてきたら、裏返して反対側も焼き、クッキングシート等の上においてパリっとするまで冷ます。
6. (3)に(4)、(5)、イタリアンパセリを添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ3月15日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「トマトうどん茶碗蒸しレシピ ミラクルレシピ3月15日 余った麺のリサイクル」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「トマトうどん茶碗蒸しレシピ ミラクルレシピ3月15日 余った麺のリサイクル」にトラックバックする

トマトうどん茶碗蒸しレシピ ミラクルレシピ3月15日 余った麺のリサイクルへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4236.html" target="_blank">トマトうどん茶碗蒸しレシピ ミラクルレシピ3月15日 余った麺のリサイクル<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。