主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
はなまるマーケット2014年3月17日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚と白菜のピリ辛豆乳鍋 はなまるマーケット料理レシピ3月17日 ハッピーレシピ

2014/03/17 (月)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット3月17日放送
豚と白菜のピリ辛豆乳鍋レシピ
ハッピーレシピ


豚と白菜のピリ辛豆乳鍋レシピ はなまるマーケット ハッピーレシピ


はなまるマーケット3月17日ハッピーレシピ一覧

豚と白菜のピリ辛豆乳鍋 作り方


【 材料 】(2人分)
白菜 1/4個
豚ばら肉(薄切り) 150g
シメジ 1パック
ニンニク 2片
水 150cc
鶏ガラスープの素(顆粒) 小2
無調整豆乳  300cc
しょう油 小1
みそ 大2
トウバンジャン 小1
万能ネギ 適量
すりゴマ(白) 大2

【 作り方 】
1.白菜の葉をざく切り、芯を一口大のそぎ切りにする。
2.シメジをほぐし、豚ばら肉を約4センチ幅に切る。
3.鍋に白菜、豚ばら肉を1枚ずつはがしながら入れ、薄切りにしたニンニクを間に挟みながらミルフィーユ状に3~4段ほど重ねていく。
4.3.に鶏ガラスープの素を水で溶いたものをまわしかけ、中火で15~20分ほど白菜が柔らかくなるまで蓋をして蒸し煮にする。
5.豆乳にトウバンジャン、みそ、しょう油を加えて溶いておく。
6.4.の上にシメジを散らし、5.を入れて軽く混ぜ、蓋をして3~4分中火で煮る。
7.仕上げにすりゴマ、万能ネギを散らす。


スポンサーリンク

タグで検索 : はなまるマーケット2014年3月17日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚と白菜のピリ辛豆乳鍋 はなまるマーケット料理レシピ3月17日 ハッピーレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚と白菜のピリ辛豆乳鍋 はなまるマーケット料理レシピ3月17日 ハッピーレシピ」にトラックバックする

豚と白菜のピリ辛豆乳鍋 はなまるマーケット料理レシピ3月17日 ハッピーレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4244.html" target="_blank">豚と白菜のピリ辛豆乳鍋 はなまるマーケット料理レシピ3月17日 ハッピーレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。