主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

半熟卵のしょうゆ漬け あさイチ3月18日NHK料理レシピ ワタナベマキさんのキッチン拝見

2014/03/18 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月18日放送
半熟卵のしょうゆ漬けレシピ
ワタナベマキさんのキッチン拝見


半熟卵のしょうゆ漬けレシピ NHKあさイチキッチン拝見


ワタナベマキさんのストック食材やすぐに役立つ料理のヒント
あさイチ3月18日ワタナベマキさんレシピ一覧

半熟卵のしょうゆ漬け 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・半熟卵・・・6コ

<A>
・しょうゆ・・・カップ2分の1
・水・・・カップ4分の1
・みりん・・・大さじ2
・昆布(5×5センチ)・・・1枚

【 作り方 】
1.Aを鍋にいれ、中火にかけてひと煮立ちさせる。
2.(1)が熱いうちに、半熟卵をつける。

※冷蔵庫で1週間保存可能。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「半熟卵のしょうゆ漬け あさイチ3月18日NHK料理レシピ ワタナベマキさんのキッチン拝見」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「半熟卵のしょうゆ漬け あさイチ3月18日NHK料理レシピ ワタナベマキさんのキッチン拝見」にトラックバックする

半熟卵のしょうゆ漬け あさイチ3月18日NHK料理レシピ ワタナベマキさんのキッチン拝見へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4258.html" target="_blank">半熟卵のしょうゆ漬け あさイチ3月18日NHK料理レシピ ワタナベマキさんのキッチン拝見<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。