主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鯛のとろろ昆布あえ あさイチ3月18日NHK料理レシピ 熟成料理 橋本幹造 夢の3シェフNEO

2014/03/18 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月18日放送
鯛のとろろ昆布あえレシピ(橋本幹造)
夢の3シェフNEO ほっとくだけでおいしい 熟成料理


鯛のとろろ昆布あえレシピ NHKあさイチ夢の3シェフNEO


3シェフNEO、今回のテーマは、ほっておくだけでおいしくなる「熟成料理」。
手軽でおいしい熟成料理のアイデアの数々をご紹介いただきました。
あさイチ3月18日レシピ一覧

鯛のとろろ昆布あえ 作り方


【 材料 】2人分
・鯛(刺身用)・・・100グラム 
・薄口しょうゆ・・・小さじ2 
・とろろ昆布・・・6グラム

【 作り方 】
1.ととろ昆布は包丁で粗いみじん切りにするかミキサーで粉砕する。
2.鯛は1センチ角、長さ5センチの拍子切りにする。
3.ボウルに(1)の鯛と薄口しょうゆを入れ、軽く粘りが出るまで手でもむ。
4.(3)に(1)のとろろ昆布を2回に分けて入れる。

1回目はとろろ昆布を加えて箸でよく混ぜる。
2回目は上から覆うようにかけ、ラップフィルムをかけ、冷蔵庫で1晩置く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鯛のとろろ昆布あえ あさイチ3月18日NHK料理レシピ 熟成料理 橋本幹造 夢の3シェフNEO」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鯛のとろろ昆布あえ あさイチ3月18日NHK料理レシピ 熟成料理 橋本幹造 夢の3シェフNEO」にトラックバックする

鯛のとろろ昆布あえ あさイチ3月18日NHK料理レシピ 熟成料理 橋本幹造 夢の3シェフNEOへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4259.html" target="_blank">鯛のとろろ昆布あえ あさイチ3月18日NHK料理レシピ 熟成料理 橋本幹造 夢の3シェフNEO<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。