主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

落合務 ウニのクリームスパゲッティ はなまるマーケット料理レシピ3月20日

2014/03/20 (木)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット3月20日放送
ウニのクリームスパゲッティレシピ
落合務


ウニのクリームスパゲッティレシピ はなまるマーケット 落合務


落合務シェフにスタジオ生クッキングをしていただきました。

ウニのクリームスパゲッティ 作り方


【 材料 】(2人分)
ウニ 60g
オリーブ油 大4
ニンニク 1/2片
アンチョビ 1枚
トマトジュース(無塩) 50cc
生クリーム(乳脂肪分45%) 150cc
牛乳 100cc
塩 少々
スパゲッティ 140g
万能ネギ 適宜

【 作り方 】
1.フライパンにオリーブ油、3等分にしたニンニクを入れて火をつけ、始めは強火にする。
2.泡がたくさん出てきたら弱火にし、ニンニクに色が付いたら取り出す。
3.続いて、アンチョビをちぎり入れほぐし、トマトジュースを加え、強火で煮詰めていきとろみが出てきたら一度火を止め、生クリーム、牛乳を加え再び火をつける。
4.塩で味付けをし、沸騰したら弱火で煮詰める。
5.ソースの目処がついたら、お湯に対して1.5%の塩(分量外)でパスタを茹でる。
(最初だけくっつかないようにかき混ぜ、茹で上がりは目安時間より30秒程短め。)
6.4.のソースにとろみがついたら、火を止め茹で上がったパスタ、ウニと混ぜ合わせれば完成。


ウニのクリームスパゲッティ 落合シェフの店


LA BETTOLA da Ochiaiラ・ベットラ・ダ・オチアイ
【住所】東京都中央区銀座1-21-2 
スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「落合務 ウニのクリームスパゲッティ はなまるマーケット料理レシピ3月20日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「落合務 ウニのクリームスパゲッティ はなまるマーケット料理レシピ3月20日」にトラックバックする

落合務 ウニのクリームスパゲッティ はなまるマーケット料理レシピ3月20日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4283.html" target="_blank">落合務 ウニのクリームスパゲッティ はなまるマーケット料理レシピ3月20日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。