主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ3月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

イタリアン肉じゃがレシピ ミラクルレシピ3月22日

2014/03/22 (土)  ミラクルレシピ

スポンサーリンク



ミラクルレシピ!3月22日放送
イタリアン肉じゃがレシピ
043.肉じゃがのミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

イタリアン肉じゃがレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月22日肉じゃがレシピ一覧

イタリアン肉じゃが 作り方


【 材料 】(4人分)
1. オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
ローズマリー 2本
2. ベーコンかたまり 150g
合いびき肉 50g
3. ジャガイモ 3個
玉ネギ 2個
ニンジン 1本
白ワイン 200cc
4. ホールトマト缶 150g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1と1/2
粒マスタード 小さじ2
ローズマリー 2本
ローリエ 2枚


【 作り方 】
1. フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、ローズマリーを入れて熱し、弱火で炒める。
2. 香りがたったらローズマリーを取り出し、1cm細切りにしたベーコンを加える。焼き色がついたら合いびき肉を加えて、ざっと炒める。
3. 皮つきのまま1.5cmの角切りにしたジャガイモ、1cm幅のくし切りにした玉ネギ、皮つきのまま1.5cm角に切ったニンジンを加え、白ワインを入れて煮立たせる。
4. ホールトマト缶を加え、砂糖、塩、粒マスタードを加える。ローリエ・ローズマリーを加えてふたをし、弱火で30分煮込む。
ジャガイモに火が通れば完成。


スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ3月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ミラクルレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「イタリアン肉じゃがレシピ ミラクルレシピ3月22日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「イタリアン肉じゃがレシピ ミラクルレシピ3月22日」にトラックバックする

イタリアン肉じゃがレシピ ミラクルレシピ3月22日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4285.html" target="_blank">イタリアン肉じゃがレシピ ミラクルレシピ3月22日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。