主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん3月23日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

男子ごはん3月23日 豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ 春のおつまみSP

2014/03/23 (日)  男子ごはんレシピ

スポンサーリンク



男子ごはん3月23日放送
豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ
#307 旬の食材を使った春のおつまみSP(国分太一 栗原心平)


豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ 男子ごはん



男子ごはん3月23日レシピ一覧

豚肉と菜の花のオイスター炒め 作り方


【 材料 】2人分
* 豚バラかたまり肉…200g
* 菜の花…1/2束
* にんにく(みじん切り)…1片
* 塩、黒こしょう…各少々

* (a)
*  オイスターソース…大さじ1
*  しょうゆ…大さじ1
*  酒…大さじ1/2
*  砂糖…小さじ1/3

* ごま油…大さじ1/2


【 作り方 】
1. 豚肉は1㎝厚さに切って塩、こしょうで下味をつける。
菜の花は半分に切る。
(a)を混ぜる。
2. 菜の花は塩少々を加えた熱湯で茎、花の順にサッと下茹でする。
水気をしっかり絞る。
3. フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を強火で焼く。
全体に焼き目が付いたらにんにくを加えて炒め、
香りが出てきたら菜の花を加えて油が回ったら、(a)を加えて炒め合わせる。


菜の花レシピ




スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん3月23日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 男子ごはんレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「男子ごはん3月23日 豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ 春のおつまみSP」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「男子ごはん3月23日 豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ 春のおつまみSP」にトラックバックする

男子ごはん3月23日 豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ 春のおつまみSPへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4289.html" target="_blank">男子ごはん3月23日 豚肉と菜の花のオイスター炒めレシピ 春のおつまみSP<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。