主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月25日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

もやしタンタン鍋 あさイチ3月25日NHK料理レシピ ほりえさわこ

2014/03/25 (火)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月25日放送
もやしタンタン鍋レシピ
消費税増税☆直前SP


もやしタンタン鍋レシピ NHKあさイチ


増税前使いたい食材ナンバー1!「もやし」料理術
料理研究家ほりえさわこさんの「もやし」をワンランクアップさせてくれる節約料理術をご紹介
あさイチ3月25日もやしレシピ一覧

もやしタンタン鍋 作り方


【 材料 】
・もやし・・・1袋          
・豆腐・・・1丁
・えのき・・・1パック           
・にら・・・1わ
・豆乳・・・1カップ
・鶏ガラスープのもと・・・小さじ2 
・豚ひき肉・・・100グラム
・トウバンジャン・・・小さじ1.5
・すりごま・・・大さじ3~4
・オイスターソース・・・大さじ1 
・にんにく・・・1かけ

【 作り方 】
1.えのきは石突きを採って二つに切り、ついている部分をほぐし、下の方を土鍋にしく。えのきの上に一口大に切った豆腐をのせ、周りに3センチにきったにらとえのきの上の方を置き、がらスープのもとを振りかけ、もやしを中央にのせる。
2.フライパンにごま油大さじ2分の1とトウバンジャン、にんにく、ひき肉、オイスターソースを加えてよく混ぜてからひにかけて炒め、すりごまを加えて肉そぼろを作り、水1カップを注いで煮立てる。
3.もやしの鍋に汁ごと注ぎ、豆乳1カップも加え、蓋をして火にかけ、煮立ったら汁ごと食べる

辛いのが好きな方はラー油をかけて。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月25日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「もやしタンタン鍋 あさイチ3月25日NHK料理レシピ ほりえさわこ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「もやしタンタン鍋 あさイチ3月25日NHK料理レシピ ほりえさわこ」にトラックバックする

もやしタンタン鍋 あさイチ3月25日NHK料理レシピ ほりえさわこへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4301.html" target="_blank">もやしタンタン鍋 あさイチ3月25日NHK料理レシピ ほりえさわこ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。