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カニグラタン モコズキッチン3月27日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/03/27 (木)  moco'sキッチンレシピ

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)3月27日放送
今日のレシピ:もこみち流カニグラタンレシピ/速水もこみち


カニグラタン モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 カニグラタン 作り方


【 材料 】
カニの身・・・・・・・・・・・3~5杯分

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
バター・・・・・・・・・・・・30g
小麦粉・・・・・・・・・・・・30g
コンソメスープ・・・・・・・・100ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・200ml
生クリーム・・・・・・・・・・50ml
ショートパスタ・・・・・・・・80g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・60g
パルミジャーノすりおろし・・・大3
パン粉・・・・・・・・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・少々


【 作り方 】
(1) フライパンにバターを加えて熱し、
    薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒めてから、
    コンソメスープ、牛乳を少しずつ加えてのばし、
    弱火でトロリとするまで煮詰めたら、
    ほぐしたカニの身(1/2量)、塩・こしょう、ショートパスタを加え、
    仕上げに生クリームを加えて混ぜる。

(2) (1)をカニの甲羅に入れ、ピザ用チーズ、パルミジャーノのすりおろし、
    パン粉を散らし、ほぐしたカニの身(残りの1/2量)を乗せ、黒こしょうをちらす。

(3) 約220度に予熱したオーブンで約15分、
    こんがりとした焼き色がつくまで焼き盛り付け、器にイタリアンパセリを添える。


【 ポイント 】
●カニの甲羅を器にする

●ほぐした身をのせ さらにカニの風味UP

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