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ミラクルレシピ3月29日  

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魚介たっぷりカレーレシピ ミラクルレシピ3月29日 青森でミラクルカレー旅

2014/03/29 (土)  ミラクルレシピ

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ミラクルレシピ!3月29日放送
魚介たっぷりカレーレシピ
#044.青森でミラクルカレー旅(設楽統 竹内由恵)

魚介たっぷりカレーレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月29日ミラクルカレーレシピ一覧

魚介たっぷりカレー 作り方


【 材料 】(4人分)
1. ニンジン 1/2本
ジャガイモ 1個
オリーブオイル 大さじ1と1/2
玉ネギ 1と1/2個
セロリ 1本
2. ☆水 700ml
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆チャツネ 大さじ1
☆ローリエ 2枚
カレールウ(辛口) 100g
リンゴ 1/8個
おろしニンニク 2片分
バター 10g
3. バター 20g
ニンニク 1片
ホッキ貝 8個
ホタテ貝柱 4枚
イカ 1杯
白ワイン 60ml
ハーブ塩 小さじ1
4. ごはん 4皿分


【 作り方 】
1. ニンジン、ジャガイモを洗ったら、皮つきのまま一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ネギ、5mmの厚さに切ったセロリを炒める。全体がしんなりしてきたら、ニンジン、ジャガイモを入れて軽く炒める。
2. 鍋に移し、☆を入れて20分ほど煮込む。細かくきざんだカレールウを入れてさらに煮込み、仕上げに皮つきのまますりおろしたリンゴ、おろしニンニク、バター(10g)を入れる。
3. (1)のフライパンにバター(20g)を熱し、薄くスライスしたニンニクを炒める。
ニンニクの香りが出てきたら、殻から外してひもなどを取り除いたホッキ貝、半分にスライスしたホタテ貝柱、処理をして1cm幅に切ったイカをゲソごと入れて、白ワイン・ハーブ塩を入れて火を通す。
4. 器に盛ったごはんに(3)をのせ、カレーをかけて完成。


カレーレシピ




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