主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん3月30日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

エビカシュー春巻きレシピ 男子ごはん3月30日

2014/03/30 (日)  男子ごはんレシピ

スポンサーリンク



男子ごはん3月30日放送
エビカシュー春巻きレシピ
#308 白いごはんに合うシリーズ(国分太一 栗原心平)


エビカシュー春巻きレシピ 男子ごはん



男子ごはん3月30日レシピ一覧

エビカシュー春巻き 作り方


【 材料 】2~3人分
* イカ(胴の部分)…1杯分
* 豚バラ薄切り肉…100g
* ブロッコリー…1個
* アスパラ…1束
* ミニトマト…5個
* にんにく、しょうが…各大1片
* 赤唐辛子(小口切り)…小さじ1
* サラダ油…大さじ1.5

* (a)
* 酒…大さじ2
* しょうゆ…大さじ1
* 砂糖、片栗粉、水…各小さじ1

* 塩、黒こしょう…各適量


【 作り方 】
1. イカは皮を剥く。
内側に包丁の刃を斜めにして格子状に切り込みを入れる。
食べやすく切る。豚肉は5cm長さに切って塩、黒こしょうで下味をつける。
2. ブロッコリーは小房に切り分ける。
アスパラは根元を切り落として下1/3の皮を剥いて5cm長さに切る。
ミニトマトはへたを取る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3. ミニトマトに浅い切り込みを入れる。
鍋に湯を沸かしてミニトマトをサッと茹で、すぐに冷水にとって皮を剥く。
同じ湯に塩少々を加え、ブロッコリーとアスパラをそれぞれ下茹でする。
水気をしっかり拭く。
4. フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、しょうが、赤唐辛子を弱火で炒める。
香りが出てきたら豚肉、イカを加えて強火で炒め、よく混ぜた(a)を加え炒め合わせる。
5. 少し焼き目が付いたらブロッコリーとアスパラを加えて炒める。
ミニトマトを加えてザッと混ぜる。


春巻きレシピ




スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん3月30日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/30 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 男子ごはんレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「エビカシュー春巻きレシピ 男子ごはん3月30日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「エビカシュー春巻きレシピ 男子ごはん3月30日」にトラックバックする

エビカシュー春巻きレシピ 男子ごはん3月30日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4326.html" target="_blank">エビカシュー春巻きレシピ 男子ごはん3月30日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。