主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年3月31日  レシピの女王4  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添え ヒルナンデス3月31日レシピの女王4

2014/03/31 (月)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス3月31日放送
ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添えレシピ(上田ゆかりさん 広島県・パート調理員)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス3月31日レシピ一覧


ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添えレシピ ヒルナンデス


ご飯にピッタリ!新しい手羽先料理です!!

ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添え 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏手羽先(10本)
塩麹(大さじ2)
大根(おろし用 220g)
玉ねぎ(1/4個)
水菜(適量)
大根(適量)
青ねぎ(少量)
水(5カップ)
にんにく(1かけ)
しょうが(1片)
白ねぎ(30g)
福神漬け(30g)
片栗粉(適量)
黒こしょう(少量)
豆板醤(小さじ1)
油(適量)

●スープの調味料
酒(大さじ1)
塩(ひとつまみ)
こしょう(少量)
薄口しょう油(小さじ2)

●水菜と大根サラダドレッシング
レモン(1/2個)
塩(ひとつまみ)
ごま油(大さじ1)
砂糖(小さじ1)

●合わせだれの調味料
鶏ガラスープ(手羽先の先の部分のスープ・おたま2杯分)
赤ワイン(50cc)
ケチャップ(大さじ2)
しょう油(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
ウスターソース(大さじ1)


【 作り方 】
1.手羽先を包丁で先の部分と身の部分を切り分けます。

2.身の部分に切り込みを入れます。

3.身の部分を耐熱皿に並べ、塩麹、大根おろしをまぶしてラップをし、600wで片面3分裏返して3分合わせて6分程電子レンジにかけます。

4.加熱後密着ラップをし、その上に保冷剤をおいて、粗熱を取ります。

5.手羽先の先の部分と玉ねぎ薄切りと大根の皮の千切りと水5カップを鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にしアクを丁寧に取ります。

6.10分程煮たら、酒、塩、薄口しょう油、こしょうで味を調えます。

7.にんにく、しょうが、白ねぎ、福神漬けをみじん切りにしておきます。青ねぎも同じしくみじん切りにします。

8.水菜と大根を千切りにカットし、ドレッシングも作っておきます。

9.合わせダレも合わせておきます。

10.揚げ油を180℃に熱し、粗熱がとれた鶏手羽先をキッチンペーパーで汁気を取り、ブラックペッパーをふり、片栗粉をまぶして揚げます。

11.別のフライパンを熱し、油を入れ、にんにく、しょうが、豆板醤を炒め、合わせダレを入れます。白ねぎ、福神漬けも入れ(10)の鶏手羽先を入れ、タレに絡め合わせます。

12.お皿に水菜と大根のサラダを飾り、鶏手羽先を盛りつけます。

13.ねぎを散らしたらスープを添えたら出来上がりです。

◆オーブン電子レンジの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりますので、ご使用の電子レンジの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。また取り出す際には熱いので十分注意してください。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年3月31日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/03/31 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添え ヒルナンデス3月31日レシピの女王4」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添え ヒルナンデス3月31日レシピの女王4」にトラックバックする

ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添え ヒルナンデス3月31日レシピの女王4へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4328.html" target="_blank">ふっくらやわらか鶏手羽先のチリソース煮 スープ添え ヒルナンデス3月31日レシピの女王4<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。