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ヒルナンデス2014年3月31日  レシピの女王4  

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レバーのオーブン焼き ヒルナンデス3月31日レシピの女王4

2014/03/31 (月)  ヒルナンデスレシピ

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レバーのオーブン焼きレシピ ヒルナンデス


トマトを使った新しいレバーのオーブン料理です!!

レバーのオーブン焼き 作り方


【 材料 】(3人分)
豚レバー(200g)
牛乳(適量)
酒(適量)

れんこん(50g)
じゃがいも(100g)
にんじん(100g)
しめじ(50g)
玉ねぎ(100g)
サラダ油(大さじ2)
トマト缶(1缶)
水(100cc)
卵(3個)
ナチュラルチーズ(70g)
コンソメ(小さじ2)
塩(少量)
パセリ(少量)
パン粉(大さじ2)


【 作り方 】
1.豚レバーを一口大に切り、牛乳、酒につけて臭みを取ります。

2.にんじん、しめじ、玉ねぎを一口大に切ります。じゃがいもはさいの目に切り水につけます。れんこんはスライスし、酢水につけます。

3.フライパンにサラダ油をひき、にんじん、れんこん、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。炒まったらトマト缶、水を入れて煮込みます。

4.オーブンを200℃に余熱しておきます。レバーをざるにあげてサッと水で洗い水気を拭きます。(3)に入れて煮込みます。

5.別のフライパンにパン粉を入れて乾煎りして、きつね色にします。

6.(4)が煮えたらコンソメと塩で味付けをします。ココットに油を塗り、煮込んだ具材を入れます。

7.卵をのせて、チーズをかけてオーブンで10分程焼きます。

8.焼けたら(5)のパン粉、パセリを散らして出来上がりです。

◆オーブン電子レンジの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりますので、ご使用の電子レンジの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。また取り出す際には熱いので十分注意してください。


レバーのオーブン焼き メモ


レシピは1年程前に、ご主人が貧血になったことから、ひらめきで考えついたもの。トマトソースで煮込むので簡単、しかも食材の無駄もなく、レバーが苦手な人でも食べられるそうです。

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