主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

子牛ロース肉のカツレツ モコズキッチン4月1日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/04/01 (火)  moco'sキッチンレシピ

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)4月1日放送
今日のレシピ:もこみち流子牛ロース肉のカツレツレシピ/速水もこみち


子牛ロース肉のカツレツ モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 子牛ロース肉のカツレツ 作り方


【 材料 】
エシャロット・・・・・1個
ホワイトマッシュルーム・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・30g


[A]
 トマトピューレ・・・・・50g
 トマトペースト・・・・・大1
 ウスターソース・・・・・大2
 赤ワイン・・・・・大1
 コンソメスープ・・・・・60ml


子牛ロース肉(2cm厚)・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・(卵1個+牛乳大1)
パン粉(細)・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・・・適量

[B]
 じゃがいも(4等分)・・・・・1個分
 いんげん(ゆで)・・・・・10本
 にんじん(1~2cm厚)・・・・・8枚


【 作り方 】
(1) エシャロット・ホワイトマッシュルームは薄切りし、
    オリーブオイルとバターを熱したフライパンで、しんなりするまで炒める。

(2) (1)にAを加え、トロリとするまで弱火で煮る。

(3) 子牛肉に塩・こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。

(4) フライパンに1cm高さ程度にサラダ油を入れて
    170度程度に熱し、(3)・Bをこんがりと揚げる。

(5) ステーキ皿を熱し、(4)を盛り付け、(2)のソースをかける。


【 ポイント 】
● 鉄板の上でソースをかけ音も楽しみつつ仕上げる
スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ moco'sキッチンレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「子牛ロース肉のカツレツ モコズキッチン4月1日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「子牛ロース肉のカツレツ モコズキッチン4月1日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

子牛ロース肉のカツレツ モコズキッチン4月1日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4332.html" target="_blank">子牛ロース肉のカツレツ モコズキッチン4月1日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。